Система автоматизации ресторанного бизнеса является важной неотъемлемой частью для тех, кто хочет всегда содержать свои ресторанные дела в порядке, отслеживать и контролировать оборот денег ресторане или других видах общепита. Автоматизация ресторана довольно затратный процесс, к которому стоит подойти с умом. Современный рынок, оказывающий данные товары и услуги насчитывает на данный момент около 20 разных систем автоматизации ресторанного бизнеса. Все они отличаются не только своей ценовой политикой, но и удобством их использования. Важно выбрать ту программу, которая будет подходить именно вам. Лидирующие позиции в этот вопросе сейчас занимают российские фирмы разработчики. Самая распространённая программа автоматизации ресторанного бизнеса это — .

Лицензия на алкоголь 2020: виды, цены, процедура оформления

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты. Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни.

Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей.

Настоящим Положением регулируются отношения по лицензированию . порядке этим лицензирующим органом его структурных подразделениях, Лицензирование деятельности в сфере игорного бизнеса (далее для целей местонахождение (кроме летних, сезонных кафе, вагонов-ресторанов.

Как открыть ресторан в Дубае: И хотя без должного опыта, значительного капитала или помощи со стороны профессионалов удержаться на плаву в городе сложно, при успешном решении всех вопросов такой бизнес может стать прибыльным делом. Между тем, чтобы открыть ресторан в Дубае, вам понадобится не только выбрать для этого подходящее место, составить бизнес-план, закупить оборудование, нанять персонал и т.

Первым шагом на пути к открытию собственного заведения в эмирате должна стать разработка концепции ресторана. Кроме того, вам понадобится найти подходящее место и зарезервировать помещение у владельца. Имейте в виду, что ресторан должен находиться как минимум в 30 метрах от ближайших мест утилизации или вывоза отходов. После этого вы направляетесь в Департамент экономического развития Дубая для получения предварительного одобрения.

Далее вам нужно составить подробный план ресторана, где в обязательном порядке необходимо указать помещения для хранения и обработки пищевых продуктов, санитарные зоны туалеты , окна и вентиляционную систему, месторасположение оборудования в том числе моечных машин , входы и выходы. Подробный план помещений и полученное ранее предварительное одобрение от Экономического департамента вы несёте в Департамент контроля над качеством еды. Сюда же стоит обратиться за получением особых лицензий — например, разрешения на продажу алкоголя.

Полученное одобрение затем направляется обратно в Департамент экономического развития, где вам выдадут лицензию на ведение ресторанного бизнеса. Однако это не всё. После этого или пока вы ждёте разрешений можно приступить к установке оборудования и отделке помещения.

Как открыть и успешно управлять рестораном Глава 3 Каков профиль вашего ресторана? Большинство рестораторов очень хорошо представляют себе, каковым должен быть профиль их ресторана. Наиболее простым выбором является обычное меню американских придорожных ресторанов, несколько сдобренное на европейский лад. В этом меню наличествуют недорогие бифштексы, котлеты, блюда из куриного мяса, дорогие"рашенбур-геры" гамбургеры с черной икрой , консервированный тунец и т.

Часто владелец отдает дань своему этническому происхождению и предлагает такие экзотические блюда, как лассанья разноцветная лапша, запеченная в мясном соусе , рыба с чипсами или тушеное мясо с капустой. Часто выбор меню определяется внешними обстоятельствами.

Открытие ресторанного бизнеса, как и любого другого, начинается с . Порядок получения лицензий утвержден Постановлением Кабинета Министров.

Благодаря этому, здесь открываются хорошие возможности для бизнеса. Один из самых выгодных вариантов — открытие кафе или ресторана. Успех в этой области зависит от многих факторов. Далеко не последний из них — грамотная организация юридической стороны предприятия. Ресторанный бизнес сопряжен со множеством правовых нюансов, таких как получение лицензии на продажу спиртного, оформление пожарной и эпидемиологической безопасности. Для того чтобы быть уверенным, что эти нюансы будут оформлены правильно, следует нанять профессионалов для юридического сопровождения работы ресторана.

Начало пути — открытие заведения Юридическое сопровождение работы ресторана необходимо с самых первых минут, когда вы только решили его открыть. Для начала вам нужно будет найти подходящее помещение и заключить с его владельцем договор аренды. Уже на этом этапе вам нужна будет помощь квалифицированного юриста, так как очень важно, чтобы такой договор максимально защищал ваши интересы.

Ключи и лицензии - 7

Подводные камни алкогольного рынка 01 Января Алкогольная продукция, подлежащая обязательному лицензированию и декларированию, представлена сегодня фактически в любом заведении общественного питания. С началом этого года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, согласно которому все функции по лицензированию деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции были переданы от Федеральной налоговой службы в Федеральную службу регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирование.

В связи с этим приведено в соответствие и действующее законодательство Санкт-Петербурга. О том, какие именно документы нужны сегодня для получения лицензии на алкоголь и какие в этом отношении произошли изменения, мы расскажем в данном номере журнала. От имени рестораторов мы задали несколько вопросов специалистам Лицензионного управления, на которые нам были даны ответы. Алкогольный рынок Санкт-Петербурга в целом представлен сегодня лицензиатами, в ведении которых находятся объектов.

Работа по теме: Ресторанный бизнес в России, Кучер. ВУЗ: КубГУ. Страница •лицензии, разрешения, торговые патенты; •контрольно-кассовые машины и порядок проведения расчетов с покупателями;.

Уведомление о начале осуществления деятельности. Наиболее простым и удобным вариантом будет создание юридического лица в форме общества с ограниченной ответственностью ООО. Для государственной регистрации юридического лица при создании в налоговый орган по месту нахождения необходимо представить следующие документы: Заявление о государственной регистрации юридического лица; 2.

Решение единственного учредителя или протокол общего собрания учредителей юридического лица; 3. Устав юридического лица 2 экз. Квитанция об оплате государственной пошлины за государственную регистрацию. Регистрация юридического лица в налоговом органе занимает 5 рабочих дней. Важным моментом при регистрации юридического лица является правильный подбор кодов ОКВЭД Общероссийский классификатор видов экономической деятельности — каждый вид деятельности, которым планирует заниматься создаваемое юридическое лицо, имеет свое значение, отраженное в Общероссийском классификаторе.

Наиболее подходящими видами деятельности для ресторанного бизнеса являются: Для этого в налоговый орган необходимо подать заявление, заполненное по соответствующей форме Р После регистрации юридического лица необходимо выбрать режим налогообложения доходов от осуществления предпринимательской деятельности.

1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3

Что нужно предпринять в первую очередь, чтобы случайно не нарушить закон? Почему нужно получать лицензию Лето — пора красиво оформленных открытых веранд, балконов и маленьких уютных баров. В этот сезон особенно приятно проводить время с друзьями и близкими на открытом воздухе. Предприниматели прекрасно это понимают, и число заведений, предлагающих освежиться на легком кресле из ротанга, сезонно вырастает. А так как освежаться люди предпочитают не только минералкой, холодным чаем и соками, но и легкими коктейлями а иногда и чем-то покрепче , в меню у каждого уважающего себя заведения должна быть винная карта.

И здесь уже не столь важно, какое именно у вас заведение — старый семейный паб, небольшое кафе, для которого продажа алкоголя — лишь одна из категорий заработка, или же магазинчик с продуктами в ближнем Подмосковье:

Нормальной рентабельностью ресторанного бизнеса считается органы самоуправления, санэпидемстация, комитет по лицензированию. порядке будет выдана документация для открытия ресторана.

Не подлежит лицензированию деятельность кроме деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения , осуществляемая: Национальным банком и иными государственными органами организациями в пределах их компетенции, определенной в установленном порядке, воинскими частями учреждениями Вооруженных Сил и другими воинскими формированиями, органами внутренних дел, органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям, Государственным комитетом судебных экспертиз, базами хранения медицинской техники и имущества Республики Беларусь в соответствии с задачами, возложенными на них законодательством.

Является незаконным и запрещается осуществление: Право на получение лицензии, если иное не предусмотрено настоящим Положением, имеют: За выдачу лицензии, внесение в нее изменений и или дополнений за исключением случаев внесения их в связи с изменением законодательства взимается государственная пошлина в порядке и размерах, установленных законодательными актами. Возмещение лицензирующим органам расходов, связанных с лицензированием, осуществляется за счет средств республиканского бюджета и соответствующих местных бюджетов, предусмотренных на финансирование этих органов, а также иных источников, определенных законодательными актами.

Ресторанный бизнес в России, Кучер

Заведение РХ, предназначенное централизовано готовить и поставлять готовую к употреблению еду в разные места п. Выбор типа заведения РХ и класса ресторана или бара осуществляется субъектом хозяйственной деятельности самостоятельно. Госрегистрация заведения РХ Заведение РХ может представлять собой отдельное предприятие, единственным видом деятельности которого является предоставление услуг по питанию, а может входить в состав предприятия как отдельное структурное подразделение.

В первом варианте следует зарегистрировать юридическое лицо: Если заведение ресторанного хозяйства создается уже на базе действующего предприятия, например как столовая, то следует учесть, что согласно ч. Функции, права и обязанности структурных подразделений предприятия определяются в положениях о них, которые утверждают в порядке, определенном уставом предприятия или другими учредительными документами ч.

Неотъемлемой частью деятельности в ресторанном бизнесе является торговля. Порядок получения лицензии определен в ст.

Основы ресторанного бизнеса Каковы основы ресторанного бизнеса? Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.

Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана.

Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться. Рестораны — это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения. Вкус, зрение, обоняние, тактильные ощущения объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана. Эффективная работа ресторана зависит от нескольких факторов. Как и любая сложная система, ресторан начинается с замысла его основателей и заканчивается контролем функционирования учреждения.

Ее раскрывает подход к ведению бизнеса, который определяет этические и моральные ценности, что реализуются в процессе функционирования предприятия.

Лицензирование, реклама, безопасность ресторанных услуг

В каждом конкретном случае может меняться порядок согласований и состав необходимой документации и зависит это от различных факторов, связанных с помещением, в котором планируется открыть ресторан: Прежде чем заключать договор аренды, субаренды либо договор купли-продажи с целью размещения объекта общепита необходимо получить консультацию о возможности размещения в данном помещении предприятия общественного питания. Все эти изменения требуют внесения изменений в технический паспорт помещения.

Очень важно различать процедуру лицензирования продуктов . Полная совместимость версий в возрастающем порядке от старых версий к более демо-версии продуктов Microinvest для ресторанного бизнеса;.

Александра Ростовецкая 17 января, Алексей и Татьяна уже год владеют семейным рестораном во Флориде. Они инвестировали несколько сотен тысяч долларов в квест-комнату в центре города это такой аттракцион, где клиентам предстоит пройти череду испытаний, разгадать загадки и выбраться из комнаты. Бизнес шел отлично, но с лэндлордом не повезло — он отказывался содержать здание в надлежащем состоянии, привести помещение в соответствие с требованиями пожарной безопасности.

После очередного потопа всю их изысканную электронику залило, а страховки не оказалось. Татьяна и Алексей решили инвестировать в новый бизнес. Имея за плечами опыт в игорной индустрии, пара решила попробовать силы в новом для себя ресторанном бизнесе, рассчитывая, что это рентабельный бизнес, обеспеченный стабильным спросом — американцы любят есть вне дома.

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ПОДГОТОВКА бизнес-плана И РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Оформление нового вида коммерческой деятельности Случаи расширения видов деятельности смена типа бизнеса Все те случаи, когда нет необходимости в переоборудовании коммерческого помещения и подготовке нового технического проекта. Поскольку процедура лицензирования безопасного вида деятельности, а также малого и среднего бизнеса в Испании упрощена, к данному виду лицензирования предъявляются минимальные требования и невысокие пошлины.

Например, для того чтобы открыть под малый или средний бизнес коммерческое помещение, площадью менее квадратных метров, достаточно уведомить местную мэрию о намерении получить лицензию, приложив к нему заявление и техническое заключение коммерческого помещения. Индивидуальные предприниматели имеют наиболее упрощенную процедуру лицензирования и регистрации деятельности в Испании.

При этом, в испанском законодательстве нет обязательного требования"иметь лицензию на руках" для начала ведения бизнеса, в случае, если вы уже инициировали процесс лицензирования. Отсутствие такого требования позволяет начать коммерческую деятельность параллельно процедуре получения лицензии по истечение месяца с момента подачи документов.

Лицензирование бизнеса в Испании - клубов, мастерских ); санитарно-гигиеническим нормам (для баров, ресторанов, по срокам и стоимости, однако набор документов и порядок их подачи сохраняется.

В данный момент возникла потребность перенести несколько официантских лицензий иодну кассовую на другой объект, находящийся в этой же корпорации. Буду благодарен, если подскажете в какой форме писать заявление в юсиэс на перенос, какие дополнительные движения нужно будет предпринимать в плане бюрократии и насколько весь этот процесс может затянуться по времени с их стороны.

На две мастер-лицензи сгенерированы лицензии. Необходимо перенести 3 мастер-лицензии на другой объект. Для переноса мастер лицензий с объекта на объект необходимо освободить мастер-лицензии от лицензий. Чтобы объект продолжал работу во время передачи лицензий предварительно необходимо сгенерировать -код. Заказываем новые ключи для объекта источника и объекта-приемника так как ключ, на котором хранятся лицензии, возвращается в .

Генерируем -код на объекте-источнике мастер-лицензий. При это все мастер-лицензии освобождаются от лицензий. Отправляем заявку на передачу прав на местер-лицензии с объекта-источника на объект-приемник. С пинками в сторону отдела лицензирования переносил за 1 рабочий день. А так, Бог их знает У них там на всё есть свой взгляд.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая